男子溺斃玉里鎮興國路水圳內 死因待查

2024-02-08

記者 廖威凌/報導

男子溺斃玉里鎮興國路水圳內 死因待查

#死者為40歲潘姓男子

#意外前在水圳旁檳榔攤唱歌飲酒

廖威凌 花蓮報導

          花蓮玉里消防分隊於8日上午10時25分左右,接獲民眾報案指稱,在玉里鎮興國路一段的排水圳裡,發現疑似有人卡在水泥縫隙中,消防人員立刻前往救援,但在拉起溺水男子時,他已經全身僵硬沒有生命跡象,警方調查發現死者為40歲的潘姓男子,7日晚在水圳旁檳榔攤唱歌飲酒未歸,死亡原因將報請刑事相驗釐清。

         消防人員架梯攀至興國路一段的大水溝上方,水圳水相當清澈,可以看見穿著藍衣、男色球鞋的民眾,就卡在排水溝底的縫隙內,消防人員將他拉起時,他已經是全身僵硬,沒有生命跡象。

        消防人員將死者送由警方處理,警方調查後發現,死者為40歲的潘姓男子,住在外縣市為一名貨運司機,7日晚間20時在水圳旁的檳榔攤與友人唱歌飲酒,直至深夜23時左右離席,當時他說要去上廁所,後來沒有回來,友人曾打電話給他,死者都沒有接,友人以為他自行離開,沒想到會發生意外。

       警方再進一步搜證,發現檳榔攤附近皆無打鬥痕跡,也沒有任何可能物品,初步查看死者身上也無外傷,初步研判可能是失足落水的意外事件,目前依規定報請花蓮地檢署相驗,以釐清死亡原因。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131