春節七天連假 吉安警加強轄區道路交通疏導

2024-02-07

記者賴文康/報導

  今年春節有七天連假,吉安警分局七日表示,除了加強「重要節日安全維護工作」外,並針對轄區重要路段及各風景區,已經完成交通疏導勤務的規劃,同時也展開測速照相、酒後駕車、併排停車、紅線違規停車等勸導及取締工作,以維交通秩序及順暢,提升遊憩品質。

圖: 春節七天連假,吉安警方加強轄區道路交通疏導。(吉安警分局提供)

吉安警分局長吳思翰指出,為期十五天的「重要節日安全維護工作」在正式展開後,已經加強轄區的治安、交通及為民服務等工作外,也針對轄區內主要道路計有台九線、台九丙線、台十一線、台十一丙線、一九三縣道、吉安鄉中正路、中山路及中央路等路段,完成交通疏導勤務的規劃,讓返鄉的鄉親及旅遊的民眾,有一個順暢的交通環境。

  吉安警分局長吳思翰表示,為因應春節期間湧現轄區旅遊的龐大人車潮,警方針對知名觀光點包括有「吉安慶修院」、「壽豐鄉童話咖啡屋」、「張家韓園」、「鯉魚潭風景區」、「海洋公園遊樂區」、「雲山水」、「台開新天堂樂園」及「理想大地A2水岸園區-星巴克」等,在這些各風景據點的道路「左、右五十公尺」為執法重點區域,分別放置三角錐及連桿,防制駕駛人任意停車,也調派員警加強維持現場的停車秩序,以及防止行人任意違規穿越馬路,維護行車及遊客旅遊安全。

  其中,位於台十一丙的「理想大地A2水岸園區-星巴克門市」,為近期新興熱門遊憩景點,深受各地民眾喜愛,預估在七天的春節連假期間會有龐大觀光人潮擁入,容易造成交通壅塞,警方嚴正以待。另外,為避免駕駛人超速造成用路人危險,也在「台九線一百九十七點九公里」及「台十一線鹽寮派出所前」規劃測速照相勤務。

  吉安警分局長吳思翰說,七天的春節連假期間,吉安警分局全體同仁不鬆懈,全力達成「治安平穩」、「交通順暢」及「民眾安心」三大任務,以確保民眾生命、財產安全。同時呼籲民眾,如計畫旅遊務必注意交通安全,依道路交通標誌、標線、號誌及員警的指揮行駛,遇交岔路口要確實減速慢行、注意速限並互相禮讓,避免發生事故不僅影響遊興又影響交通,得不償失,警方將於易肇事地點、路段,加強取締交通違規,共同營造優質的用路環境,維護交通安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131