東大美產系教授林昶戎作品 奪美國IDA國際設計獎金獎

2024-02-07

記者陳盈貞/報導

美國第十七屆IDA國際設計大獎(International Design Awards)公布全球設計得獎名單,國立臺東大學美術產業學系林昶戎教授與牧石創藝藝術總監鄭元東設計師,以「二O二二南迴藝術季作品–一三一四號的藍」獲國際肯定,並榮登文化建築設計類/臨時裝置類金獎。

圖說:二O二二南迴藝術季作品「一三一四號的藍」,奪美國IDA國際設計獎金獎。(臺東大學/提供)

IDA國際設計獎始於二OO七年,是極具國際聲望的全球性競賽,每年吸引來自世界各地的傑出設計師和藝術家參與。第十七屆IDA評審在公布的文件中指出,今年近八十幾個國家的優秀團隊參賽,競爭激烈也拉高評審標準,能夠拔得頭籌獲獎實屬不易。

作品「一三一四號的藍」獲國際肯定外,林昶戎教授於系主任任內改造傳統系所空間,將系辦公室、系學會圖書館和系辦樓梯角落空間大改造,轉化為既有藝文休憩空間,又富人文質感的校園場域,亦獲得IDA大學教育/室內設計類銅獎殊榮。

集策展人、設計師與藝術家為一身的林昶戎教授表示,期透過跨領域的整合設計,將藝術和設計與文化加值成為產業,帶領每個設計作品融入藝術哲學,並以藝術作品發展為設計,強調作品的藝術哲學與內涵,並具有互動感。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131