有炸彈 ! 考古博物館遭恐嚇 虛驚一場

2024-02-07

記者 廖威凌/報導

有炸彈 ! 考古博物館遭恐嚇 虛驚一場

#臉書粉專被留言索要4千萬

#吉警地毯式搜索沒有發現

廖威凌 花蓮報導

      花蓮考古博物館臉書粉專日前遭網友留言,寫著他在館內放置四顆炸彈,要館方準備好4千萬元到他指定的帳號,否則就要引爆炸彈,館方發現後立即報案,警方很快就到場,同時開始地毯式尋找但並沒有任何發現及可疑物,目前已加強巡邏並強調會進行調查,找出留言恐嚇之人。

    警方大動作將花蓮考古博物館層層封鎖,縣警局鑑識小組、吉安分局偵查隊等大匹警力開始在館內外進行搜索,因為6日上午8點多,警方接獲館方報案,有一位署名為曹浪的網友,在官方臉書粉專留言,寫著「我在博物館安裝了4顆揺控彈,如果不希望我引爆炸彈,請在下午四點前給我準備四千萬台幣,三點半我會告訴你我的銀行賬戶,如果四點看不到錢,我會引爆炸彈。」

    因為星期一為休館日,沒有開放民眾進場,在封鎖周邊區域確定沒有爆裂物或可疑物品後才鬆了一口氣,花蓮分局副分局長李振華表示,警方獲報後成立專案小組,經查留言IP來自境外(美國),另指派員警針對博物館內外實施安全檢查,並未發現疑似爆裂物。請民眾切勿恐慌。

    李振華說,本案恐嚇留言之用語及犯罪手法,發現與去年本縣重要遊憩區接獲之恐嚇信件雷同,此類案件目前由刑事警察局電信偵查大隊主偵,本分局已將偵蒐所得資訊通報刑事警察局擴大偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131