空軍士官返家過年遭撞死 肇責警方調查中

2024-02-06

記者 廖威凌/報導

空軍士官返家過年遭撞死 肇責警方調查中

#騎機車行經南濱路一段與南海五街

#士官撞上小客車噴飛頭部受創

#送醫急救因傷重宣告不治

廖威凌 花蓮報導

        一名在花蓮佳山基地空軍東部區域作戰管制中心服役的22歲林姓士官,5日下午3時多騎機車準備返回鳳鎮家中過年,在行經南濱路一段與南海五街口時,突然撞上一輛正準在右轉中的轎車,林男頭部受創當場失去意識,消防人員緊急將他送醫急救,最後仍因傷重不幸死亡,事故原因由警方調查釐清中。

        目擊民眾聽到「碰」的一聲巨響,外出查看時,發現22歲的林姓騎士倒臥在班馬線中間,後頭都是血,已經有沒意識。警方獲報趕至現場,立即進行交管並為受傷的林男進行CPR。

         仁里消防分隊高級救護員陳國榮表示,患者頭部有外傷,耳朵一直在冒血,我們就一直持續做CPR,然後有給予AED監視,還有插管給藥,送達醫院交由醫院做後續處置。

        經過院方全力搶救,22歲的騎士仍因傷重宣告不治,而死者是花蓮空軍佳山基地的一名下士士官,當時騎機車準備回鳳林家中過年,在行經南濱路一段時,撞上從南濱路一段準備右轉至南海五街的34歲魏女轎車,轎車因猛烈撞擊,車體凹陷變形,擋風玻璃整片碎掉,機車也毀損嚴重,事故原因由警方調查釐清中。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131