吉安鄉南濱路發生小轎車與機車擦撞 現役軍人不治死亡

2024-02-05

記者賴文康/報導
吉安鄉南濱路一段與南海五街口,五日下午三點左右,三十四歲的魏姓女子駕駛一輛小轎車,沿著吉安鄉南濱路一段中線直行車道北往南右轉南海五街時,疑似未提前靠右在路口直接轉彎,後方騎機車直行林姓現役軍人直接撞上小轎車,頭部重創失去心跳呼吸,警消在現場實施CPR急救後,隨即送往花蓮慈濟醫院,經急救後無效後,在下午四點多宣告不治。

圖:吉安鄉南濱路發生小轎車與機車擦撞,現役軍人不治死亡。(民眾提供)

根據警方的初步調查,魏姓女子駕駛一輛小轎車,沿著吉安鄉南濱路一段的中線,一路直行車道北往南右轉吉安鄉南海五街時,服務在空軍佳山基地的林姓現役軍人(男、二十二歲),騎機車沿著吉安鄉南濱路一段機慢車道北往南直行,準備返回鳳林鎮的家中,小轎車疑似未提前靠右在路口直接轉彎,騎機車林姓男子直接撞上小轎車副駕駛座車門後被拋飛,頭部再撞上擋風玻璃,由於撞擊力道過大,導致小轎車擋風玻璃被撞破,當場失去心跳呼吸。

吉安警、消接獲報案後,趕到現場的救護人員,立即為騎機車的林姓男子實施CPR急救,並由救護車緊急送往花蓮慈濟醫院急救,因林姓男子頭部傷勢相當嚴重,在慈濟醫院搶救無效後,約下午四點十分左右宣告不治死亡。
警方說,魏姓女子持有正常的駕照,右手遭破碎玻璃輕微割傷,員警在現場實施酒測後,其酒測值為零,林姓現役軍人持有正常的駕照,現場沒有心跳呼吸,經慈濟醫院急救後,宣告不治死亡,其酒測值經過醫院抽血酒測後,也沒有酒精反應,至於發生車禍的原因,正由吉安警方做進一步的調查和釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131