高雄聯合辦公室加韓國瑜 柯志恩:他不會有意見

2024-02-05

(中央社記者林巧璉高雄4日電)國民黨不分區立委柯志恩、陳菁徽、林倩綺等3人高雄聯合辦公室今天揭牌,藍營內部建議立法院長韓國瑜也應成立高雄服務處。柯志恩說,韓國瑜會把重點服務放在高雄,他對高雄有不可抹滅的情感。

國民黨不分區立委柯志恩(左4)、陳菁徽(右3)、林倩綺(左3)在國民黨高雄市黨部成立聯合辦公室,4日舉辦揭牌儀式。中央社記者林巧璉攝 113年2月4日

柯志恩、陳菁徽、林倩綺在國民黨高雄市黨部成立聯合辦公室,市黨部今天舉辦揭牌儀式,柯志恩致詞時說,多次跟韓國瑜交換意見,韓國瑜也說未來會把重點放在南部,尤其他對高雄有一份不可抹滅的情感,「今天是3人聯合服務處,如果要加上第4人韓國瑜,他也不會有任何意見。」

揭牌儀式前柯志恩接受媒體聯訪,柯志恩說,自己與陳菁徽、林倩綺都跟高雄有很深的淵源,「如果要再加上韓國瑜,他完全沒有問題」,韓國瑜未來當院長會多到高雄走動。

柯志恩也說,除了聯合辦公室,自己也會額外設立辦公室,目前還在尋覓場地,雖有不少人推薦但仍要評估租金、交通等狀況。未來韓國瑜是否會成立辦公室,柯志恩表示,自己樂觀其成,韓國瑜會非常支持高雄。

在場媒體問及民進黨批評韓國瑜上任院長首日就沒有上班,柯志恩說,「蔡英文過去當選總統時大概有15天都沒有露面,有人說總統府這時候在做什麼嗎?」

柯志恩強調,韓國瑜馬上公布秘書長人選,代表當選後馬不停蹄招募人才,不是只有在辦公室才叫上班,上班的定義非常多;「請民進黨把上班這兩個字的定義先搞清楚,只要有做事就是上班,否則work from home怎麼辦?每個人都在家裡工作難道就不叫上班嗎?」

媒體關注柯志恩3年後再戰高雄市長,柯志恩說,自己現在就是把立委工作做好,在什麼角色就把這個角色做好。現在就是展現國民黨深耕南部的決心,「誰知道3年後的事,搞不好未來有個橫空出世的人,未來的事未來再說。」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131