鋒面通過各地局部陣雨 東北季風增強北台灣轉涼

2024-02-05

(中央社台北5日電)中央氣象署表示,今晨鋒面逐漸通過台灣,各地會有局部短暫陣雨。鋒面通過隨後是冷空氣南下,東北季風增強,北台灣天氣明顯轉涼,其他地區入夜後氣溫也明顯下降。

氣象署說明,今晨鋒面逐漸通過台灣,各地會有局部短暫陣雨,北部沿海有旺盛對流移入,夾雜零星的閃電訊號,白天隨著鋒面遠離,降雨主要在東北風迎風面的北部、東半部地區及其他山區。

圖為台北市內湖科技園區通勤民眾戴上帽子禦寒。(中央社檔案照片)

溫度方面,鋒面通過隨後是冷空氣南下,東北季風增強,北台灣天氣明顯轉涼,其他地區入夜後氣溫也明顯下降,夜晚清晨低溫在中部以北攝氏13至15度,其他地區18至21度,白天北部及東半部雲量偏多,北台灣高溫17至20度,花蓮22度,而中南部及台東高溫普遍為25至27度,沿海雲量稍多大約為21至23度,中南部日夜溫差大,早出晚歸要留意氣溫變化。

氣象署表示,鋒面通過期間,若水氣和溫度有配合,中部以北3500公尺以上高山有零星降雪的機會,前往高山要留意路面積冰的現象。

另外,今晨至上午馬祖及金門易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返要留意相關資訊;東北風增強,今天上午起雲林以北沿海空曠地區及恆春半島、各離島將有8至9級強陣風,前往海邊活動要特別留意。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131