卡小聲也 兩方當街幹架被逮

2024-02-05

記者 廖威凌/報導

卡小聲也 兩方當街幹架被逮

#送友返家音量大

#一旁民眾要他小聲點

#雙方起口角街頭互毆

廖威凌 花蓮報導

    花蓮一名潘姓男子3日晚間與3名友人飲酒後,在新城火車站前送友人坐車返家,雙方又多聯了幾句,沒想到在一旁檳榔攤飲酒的甘姓男子及4名友人認為潘男講話太多聲,要他們小聲點,結果雙方發生口角進行爆發肢體衝突,造成2人受傷送醫,警方獲報到場依刑法聚眾鬥毆罪將雙方送辦。

    被打傷的潘姓男子見警方到案,立即向警方訴說,不知招惹到誰,對方突然動手就打,而潘男妻子到火車站前要接他返家,一到場就看到雙方在廣場前互打,也不知發生什麼事。

    警方將雙方人馬分開並以優勢警力控制現場,並進行逮捕,其中有二人受傷由消防人員送醫治療,經調查後,原來是潘男與3名友人飲酒後搭乘火車至新城火車站下車,同時準備送友人上車返家,兩人當下又聊了起來,因為聲音很大,引起在一旁檳榔攤飲酒的甘姓男及及4名友人不悅,前往要他小聲點,而潘男回應的語氣,疑似引起甘男等人不爽,進行爆發肢體衝突。

    新城分局副分局長張思親表示,這起衝突造成雙方各一人受傷送醫,警方獲報以後立即啟動快打部隊趕赴現場,將鬧事的雙方帶返所偵辦,本案本分局依刑法聚眾鬥毆罪,移送花蓮地方檢察署偵辦。也呼籲民眾遇有糾紛應理性處理,切勿使用暴力解決,警方對於暴力案件,必定依法嚴辦,以強勢作為展現警察維護治安之決心。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131