花蓮善牧中心飛炫屋孩子訪上洋產業

2024-02-04

記者李柏霖/報導
門諾會花蓮善牧中心十一位兒童在資承新世代企業家慈善協會轉介下,日前參與了一場特別的職業參訪活動,前往上洋產業股份有限公司五股七十廠區。這次參訪是延續飛炫屋的「多元職涯適性輔導方案」,旨在拓展孩子們對職業發展的認識。活動中,上洋公司副總經理莊雅嵐介紹了企業,並表示公司的職業參訪活動歷史悠久,今年更組織了志工團隊,期望將職涯教育擴展到偏鄉社區。上洋菁英團隊們也精心帶領孩子們體驗電器維修,深入了解整個產業結構與職業之間的關聯。

圖:門諾會花蓮善牧中心透過愛心企業支持,讓孩子進行職業參訪。(記者李柏霖/攝)

孩子們在參訪中獲得了寶貴的經驗。學員小妍感嘆在日常使用的家電,原來是由一個大公司支撐整個製造、買賣和維修的過程,並看到形形色色的工作角色貢獻公司運作。學員阿澔則對家電維修DIY活動充滿興趣,他發現只要掌握方法和取得零件,多數電器都可以修復,期望能為家庭省下更多開支。

飛炫屋專員江秉齊感受到上洋員工非常細心與孩子互動,反映企業對弱勢兒童職業培力的投入,感謝上洋的匠人師傅為孩子們帶來的溫暖體驗。上洋公司吳國華執行長則強調服務業應互相協助,歡迎孩子們將來在這裡開啟職業生涯。

花蓮善牧中心執行長朱玉貴感謝上洋公司的支持,特別強調弱勢家庭的就業對家庭經營至關重要,而孩子未來的就業發展更是穩定傳承的重要一環,中心將繼續努力,陪伴每個服務使用者的家庭邁向更好的未來。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131