民政社區迎新年 辦理環保紅包燈籠活動更添傳統年味

2024-02-04

記者何國豐/報導

花蓮市民政社區二日舉辦「環保紅包燈籠活動」(見圖)吸引許多里民參加,發展協會理事長林志鵬表示,社區的照顧關懷據點,都會安排內容豐富的健康促進活動,吸引老人家參加唱歌、跳舞、玩遊戲、手工DIY等,讓社區老人平常就玩得相當開心。

民政社區於113年2月3日特開展「環保紅包燈籠」的手工製作活動,並邀請了社區長者和親子家庭過年前參與本次活動。

  「紅包」自古以來便帶有喜氣洋洋的寓意,可謂是孩子們過年時最期待的東西,寄託著長輩對晚輩歲歲平安的美好祝福。「燈籠」寓意著團團圓圓的美好家庭,也是人們心中吉祥如意的象徵。

正式活動開始前,由代表市長的溫秘書致詞與感謝副主席黃達祥代表爭取代表款活動費發表講話,表達對各位活動參與者的歡迎與年節前祝福,隨後社區陸續為每位發了相應的材料組包——24個喜慶的紅包、底部吊飾2各、厚薄紙卡各12張,雙面膠帶以及膠水、剪刀等手工材料工具。

  在老師的耐心幫助下,大家紛紛上手開始製作、摺疊、拼接紅包,看著燈籠的頂部和外圍初具雛形,紛紛高興地拍起手來。

紅包是過年時討吉利的一個傳統,這次民政社區發展協會就特別邀請翁純玲老師前來,教導長輩利用紅包來製作燈籠,外型不但喜氣,製作過程也能讓長輩活動手腳,訓練手腦協調。

過年時回鄉團圓可以說是家家戶戶最快樂的事情,這次社區就特別規劃了這個有趣的手作活動,除了讓長輩發揮創意,主要也是希望藉此讓他們懷念那段快樂的時光。

社區不只是能將大家聚集,也期望藉由活動的舉辦,將快樂帶給長輩,未來只要來到社區的老人,都可以快快樂樂地過生活,身體也能更加健康。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131