台灣隊征戰西班牙拳擊賽2金2銀 陳念琴拚奧運資格賽添信心

2024-02-04

(中央社記者黃巧雯台北4日電)台灣女將陳念琴這次在西班牙國際拳擊錦標賽改戰70公斤級,決賽擊敗哈薩克選手努沙耶娃,亞運後首戰就摘金,為征戰巴黎奧運資格賽增添信心;而甘家葳表現不俗,在男子75公斤級也添金。

台灣拳擊代表隊遠征西班牙,展開杭州亞運後首場國際賽,亞運國手黃筱雯、陳念琴、甘家葳、吳詩儀都有參賽,黃筱雯、陳念琴還在為奧運門票奮戰,至於提前取得資格的甘家葳、吳詩儀則是以賽代訓。

台灣女將陳念琴(圖)這次在西班牙國際拳擊錦標賽改戰70公斤級,決賽擊敗哈薩克選手努沙耶娃,亞運後首戰就摘金。(圖取自facebook.com/boxingchloe)

陳念琴去年亞運雖帶回1銅,但卻與奧運門票擦身而過,只能將希望寄託於2月29日至3月12日在義大利舉行的奧運資格賽。而她這次闖進西班牙國際拳擊錦標賽決賽,並以5比0擊敗哈薩克選手努沙耶娃(Madina Nurshayeva),拿下金牌,並獲選最佳運動員獎,本季首場國際賽就有好的開始。

教練柯文明接受中央社記者訪問時表示,為了磨練陳念琴的抗壓性,刻意讓陳念琴從原本66公斤級改戰70公斤級,「看起來比賽穩定度有提高,戰術運用技巧也好,心態更加沉穩,比亞運進步很多。」

柯文明評估,若陳念琴手的舊傷不復發,很有機會在第1場奧運資格賽就能搶下門票。

除了陳念琴摘金外,甘家葳在男子75公斤級以3比2險勝波蘭選手賈林斯基(Michal Jarlinski),進帳1金,而黃筱雯、吳詩儀各自在女子57公斤級、60公斤級奪銀。

教練劉宗泰接受中央社訪問時表示,這次黃筱雯參賽主要以不下降體重、拉高對手強度方式,檢視訓練的狀況,並針對54公斤級對手情蒐。

黃筱雯原本此行以熟悉比賽氛圍為主,重點瞄準奧運資格賽,而她在挺進決賽後,以輕鬆迎戰、不受傷為原則,儘管以1比4不敵東京奧運57公斤級銀牌菲律賓選手皮特西歐(Nesthy Petecio),但看在劉宗泰眼裡,他說:「模擬一下戰術,感覺還不錯。」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131