又是他 ! 涉砸車藏毒 又唱歌擾民丟擲警車

2024-02-04

記者 廖威凌/報導

又是他 ! 涉砸車藏毒 又唱歌擾民丟擲警車

#2日涉毀損他人車輛並藏毒被逮

#3日又躺他人屋前唱歌擾民

#警到場時他在馬路逆跑還持酒瓶丟擲警車

廖威凌 花蓮報導

         「又是他 ! 」花蓮民意派出所員警3日上午8時接獲民眾報案,指稱有一名男子躺在屋前唱歌不肯離去,員警到場時,發現一名男子在馬路上逆向奔跑,還手持酒瓶丟擲警車,員警下車一看,居然是2日因涉毀損他人車輛,身上還藏毒的50歲莊男,員警在勸說了解時,莊男仍是不肯離去,員警認為他情緒失控,可能危及他人及自身,於是將他強制帶回管束,並依社維法偵處。

         員警獲報報案開車抵達報案現場,才剛將車停於路旁,就看見一名男子從中美路上逆向狂奔而來,並將手上酒瓶朝警車丟擲過來,緊接著男子自己摔倒在地,員警下車一看居然是他。

         持酒瓶丟警車的他,正是民眾報案躺在家中前唱歌擾民不肯離去的男子,而他正是2日上午涉嫌毀損他人車輛的莊姓男子,莊男當時在面對警方盤問時口袋掉落毒品安排他命遭逮,沒想到相隔不到24小時又鬧事。

       警方見莊男泥醉,所以開口勸說,同時要他離去,但莊男卻認為自己沒犯法,說什麼都不願配合,但莊男於馬路上狂奔及拿酒瓶砸警車,皆已證明行為脫序,在屢勸不聽下,員警施以強制力控制管束。

        民意所副所長林楨嵎表示,男子丟擲酒罐行為雖未造成警車毀損,但脫序行為已涉違反社維法,也將依社會秩序維護法予以偵處。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131