台九線路口號誌霧煞煞  公路段將在年節前改善

2024-02-04

記者 廖威凌/報導

台九線路口號誌霧煞煞  公路段將在年節前改善

#玉里鎮酸柑馬祖宮路口

#同向2號誌讓人不知要看那一個

#公路單位已會勘將在年節前改善

廖威凌 花蓮報導

        台九線花蓮玉里鎮外環道路口,因新舊道路口交會,再連接馬祖宮路成為不對稱的四叉路口,公路單位在此路口設置紅綠燈,卻導致馬祖宮口紅瓦屋聚落民眾行經時,會看到同向2支號誌分別顯示紅綠燈號,讓用路人一頭霧水不知該看那個號誌,對此,公路單位已完成會勘,也強調將會在農曆年節前進行改善,目前暫將其中一個號誌燈關閉,以避免用路人混淆。

          民眾拍照上網PO文,照片裡清楚看見前方號誌居然紅燈、綠燈並存,用路人到底是要通行還是禁行,真的是讓人一頭霧水,而正確的號誌則是要抬頭自己正上方的號誌燈號才是正解,所以停車時還不能停太前面,否則看不到號誌就不知該不該通行。

        對於這個4叉路口的號誌問題,玉里鎮民代表吳新文表示,已經接獲到許多民眾的反應和抱怨,所以也特別請公路單位前往現場會勘,以解決紅瓦屋聚出入的安全問題,公路單位也已初步改善,並承諾年前會完全重製燈號。

       蘇花改工程處第五工務段李雅君表示,當初在規劃新舊台九線銜接時有路沖的問題,所以規劃為彎曲的設置,所以車道設置紅綠燈時因角度問題會混淆,目前已關閉其中一號誌暫時改善,也在號誌桿上設置明顯的告示牌,農曆年節將將會將市區舊台九線的號誌移至安全島上,以解決號誌角度不明顯導致混淆的問題。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131