脊髓損傷會員醫療講座、健診暨歲末關懷

2024-02-03

記者李柏霖/報導

在花蓮縣政府及花蓮縣公益彩券盈餘分配基金補助下,還有臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司協助辦理的脊髓損傷者醫療講座、健診暨歲末關懷活動於二月三日上午在花蓮國軍英雄館熱鬧舉辦。

圖:花蓮縣脊髓損傷福利協進會結合各界及多項優質內容來照顧會員。(記者李柏霖/攝)

現場包括花蓮鄉長游淑貞、縣議員林則葹、黃馨、市代表田珍綺更是親臨會場與大家互動問候。游淑貞鄉長除了捐贈摸彩品更贈送與會會員每人一包白米。

二月份是農曆年結束與開始的月份,迎新送舊更是重要的傳統節日儀式,在年前,花蓮縣脊髓損傷福利協進會透過歲末關 懷活動邀請慈濟醫院骨科與泌尿科的專業醫師提供醫療講座與現場義診服務,更邀請義工幫助脊髓損傷朋友們義剪,還有圍爐餐敘,給予本會傷友與家屬有個充滿希望與嶄新的新年氛圍。

花蓮縣脊髓損傷福利協進會理事長彭儀珠表示,脊髓損傷朋友因運動神經缺損,行動不便,鮮少有機會外出參與各種社團活動,相對生活圈也很狹小與封閉,本會每年辦理的歲末關懷活動,都是脊髓損傷朋友及家屬很期待的活動,既可以與其他傷友進行互動交流,分享經驗,又可以獲得最新醫療知能及義診服務。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131