歲末傳遞愛與溫暖!饒慶鈴與監護兒少圍爐迎新年 失親孩童重溫家庭夢

2024-02-03

記者蕭道田/報導

農曆春節將至,臺東縣政府讓縣長監護的40名失親孩童有歡樂溫馨的饗宴,3日辦理春節監護兒少歲末聚餐,擔任監護兒少的縣長饒慶鈴化身縣長媽媽,邀請轄內監護及安置兒少一起歡慶新春。饒慶鈴提到,每年節慶都會與孩子們團聚,藉此聆聽兒少心聲、關心他們的成長,此次除了圍爐更辦理童玩市集、包水餃體驗、剪春花及許願時光膠囊等,與孩子們一起寫下未來期望,並發給紅包給孩子,透過傳統與創新的活動,為他們帶來難忘的新春體驗。

圖:臺東縣政府讓縣長監護的40名失親孩童有歡樂溫馨的饗宴,3日辦理春節監護兒少歲末聚餐,擔任監護兒少的縣長饒慶鈴化身縣長媽媽,邀請轄內監護及安置兒少一起歡慶新春。(記者蕭道田/攝)

饒慶鈴表示,縣府長期致力提供全面性兒少照顧,目前監護的兒少共40位,大多因家庭功能喪失或父母親職能力不足。為保障兒少的權益與福祉,積極推動各項方案,與民間機構及社福團體合作,解決多重問題家庭及資源不足問題。113年推出創新服務,成立「親職減壓賦能共照中心」,整合親職教育資源與多元媒材,協助家長提升親職功能、減輕照顧壓力,盼有效減少兒少遭受虐待風險。

社會處長陳淑蘭指出,縣長平日忙於公務,但每個監護童生日都會收到縣長媽咪的生日賀卡,並抽出時間與監護兒少相聚,關心他們的成長與需求。社會處致力於協助孩子建立良好生涯規劃和正向生命觀,監護兒少中目前有3人已進入大學就讀,為自己未來開拓新道路。

今日辦理「龍飛鳳舞‧溫馨圍爐」活動,讓轄內監護及安置兒少在感受年節氣氛,更邀請寄養家庭和兒少安置機構工作人員一同參加,感謝寄養爸媽、機構夥伴們長期努力的辛勞。最後,在「我們這一家‧臥虎藏龍」團圓飯環節中,準備豐盛菜餚,以及現烤乳豬,縣長媽咪與孩子一起圍爐用餐,並有魔術表演與大家同歡。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131