臺東縣青年事務發展委員會」第二屆委員即日起公開招募

2024-02-03

記者蕭道田/報導

「徵的就是你 !」 臺東縣政府為促進青年關心的議題發展,提升青年公共參與力及關心青年議題,即日起至3月5日公開招募10名第二屆臺東縣青年事務發展委員會委員。招募對象以在臺東就學、就業或設籍於臺東18歲至40歲的青年為對象,此屆委員聘期自113年7月1日起至115年12月31日止。歡迎有意報名之青年,請至民政處官方網站訊息瀏覽(https://ttca.taitung.gov.tw/)。

臺東縣長饒慶鈴表示,為全面整合青年相關事務及協助青年發展,提供青年「跨世代參與 對話零距離」的支援平臺,縣府於111年7月成立青年事務發展委員會,今年即將邁入第二屆,希望能透過招募青年委員的方式,促使青年積極為公共事務發表意見,藉由青年的力量能讓臺東的未來具有創新性及可行性,吸引有活力和熱情的青年共同來參與,為臺東青年打造更多發展機會。

臺東縣長饒慶鈴近一步指出,青年無邊無際的創意發想力是社會進步的源頭,也是永續的希望所在,青年委員將積極參與邀請之相關會議或活動,提出建言與想法,並負有蒐集及傳遞青年意見之任務。青年可透過這樣的機會,建立與其他有志青年的聯繫,促進友誼和合作並能夠深入了解青年關心的議題,勾勒出臺東青年未來的藍圖。

臺東縣政府期待青年踴躍參與,成為臺東縣青年事務發展委員會的一員,共同參與公共政策,打造更豐富的青年發展平台。歡迎熱愛交流、公共參與及關心青年議題的有志青年報名,一起加入青發會委員的行列。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131