春節將至大武警部落防詐騙及交通安全宣導」

2024-02-03

記者蕭道田/報導

農曆春節將至,大武警分局達仁分駐所日前受邀參加達仁鄉安朔村舉辦部落音樂節活動,向民眾宣導交通安全及預防詐騙,希望透過面對面的宣導方式,強化村民及長者交通安全觀念及識詐能力。


圖:春節將至大武警部落防詐騙及交通安全宣導。(圖:大武分局提供)

達仁分駐所員警持宣導看板前往現場活動攤位,呼籲村民應注意交通安全,如早晚外出時應穿著較為亮眼顏色的衣服、經過路口時應「慢、停、看」再行通過、酒後不要駕駛車輛以防發生危險,並請不要輕易相信他人而匯款轉帳,也不要輕易將身分證、金融帳戶交給不認識的人以防被拿來做為人頭帳戶。另年節將至,民眾使用現金量遽增,為維護民眾存(提)款的安全,如果有大量提款需求,可以請求派出所員警協助護鈔。

大武分局表示,員警深入部落與村民近距離互動,希望民眾都能對詐騙提高警覺及自我提昇交通安全認知外,也期待警民共同合作來關心部落的治安與交通問題,希望大家都能平安健康,快樂生活。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131