財團法人花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會 「青銀共創.新春藝起」手作活動

2024-02-03

記者李柏霖/報導

財團法人花蓮縣慈恩竑文化藝術基金會,為激發青年與銀髮族的藝術潛能,日前在慈恩藝術村舉辦一場別開生面的「青銀共創.新春藝起」手作活動,讓一群年齡從30歲至70歲的參與者,用一顆好奇和開放的心在大畫布上大手筆作畫,個個在創作中共同體驗到無限的成就感、快樂感和療癒感。

基金會董事長胡毓恩表示,所有人都在共同面臨「老化」這道沒有考古題的考驗,因此學習「青銀共善共融-快樂變老」是很重要的功課。胡毓恩指出,藝術也是一種生活態度,青銀在共創發想中實現自我觀照與成長。透過藝術媒材自由地表達心象和想法,共同分享彼此的生活經歷,增強對不同世代的理解和尊重,同時也打開一扇通向更廣闊視野的窗戶,讓彼此在交流中汲取成熟的思想和年輕的創意,相得益彰。

此項活動特聘方沛文創工作室張方瑜老師指導,張方瑜以心藝術的概念為主軸,運用手邊現有各種不同的素材,包括大小畫筆、油漆刷子、樹葉、樹枝、樹皮等都成為最佳藝術媒材,讓青銀們在專業的引導下,以個人的生命經驗,一邊創作,一邊覺察身心,並分享彼此的智慧和創意,增強了他們的專注力和自信心。

基金會執行長吳尚澄強調,此項創新的青銀藝術共創,不僅體驗操作媒材的樂趣,得到在創作中的成就感,更用不同角度重新認識自己,達到自我覺察、抒發及轉化情緒,而形成新的能量。吳尚澄希望透過藝術的力量,讓青年和銀髮族在創作中彼此啟發、共同成長,讓藝術成為實現自我、感受快樂的重要一環。

慈恩竑文化藝術基金會在新的一年推出的手作大畫布活動,成功提供青銀共創的平台,同時透過藝術創作,激發青年和銀髮族的創造力和生活態度,促進兩代之間的情感連結和文化交流。這場展現獨特思維和感受,且具潛能開發藝術創作的新活動,已成為青年和銀髮族最愛的藝術活動之一。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131