玉里年貨大街開幕玉警以大頭娃娃參與宣導

2024-02-03

記者黃寓中/報導

 

玉里公所從今天到二月十二日在民權街停車場籌辦年貨大街,今天上午舉行開幕典禮,市集卅攤以上,有新春摸彩抽獎活動、書法家現場揮毫,並免費贈送春聯,另有不定時街頭藝人現場演出,公所歡迎民眾都及遊客屆時到場逛大街。

玉里年貨大街開幕,玉里分局長黃靖堯(右四)率宣導團隊到場,偕同代理鎮長詹秀葱(右五)宣導解說高發的六大詐騙手法

現場參與民眾人數眾多,玉里分局長黃靖堯當天上午率領偵查隊、交通組、婦幼及分駐、派出所員警以「防詐、防竊及防搶」等宣導題材,手持宣導標語告示牌並搭配刑警大頭娃娃來向現場民眾宣導。

 

玉里分局宣導團隊特別解說高發的六大詐騙手法,包括假網購拍賣、假投資、解除分期付款「假愛情交友、猜猜我是誰、假檢警等,與現場民眾及攤販商家互動熱烈,期能有效防止市民受騙,讓民眾度過快樂平安的農曆春節。

 

黃靖堯表示,藉由本次的年貨大街開幕,本分局在現場宣導可以增添民眾警覺心,如有遇到相關詐騙徵候,可撥打一六五 反詐騙諮詢專線進線諮詢,亦可透過本分局臉書粉絲專頁等管道,了解最新詐騙手法訊息。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131