臺東「延平小巨蛋」啟用 提供舒適安全的運動環境

2024-02-03

記者陳盈貞/報導
歷經土地分割作業及三任鄉長積極爭取經費,斥資近八千萬的臺東縣延平鄉綜合體育館三日正式啟用,縣長饒慶鈴表示,該體育館啟用,盼成為孕育體育人才培訓的搖籃,提供鄉親更舒適的活動空間,同時兼具防災收容功能。

圖說:臺東「延平小巨蛋」啟用。(臺東縣政府/提供)

啟用典禮包含教育部體育署主任秘書呂忠仁、縣長饒慶鈴、議長吳秀華、古志成、楊清順議員、延平鄉長余光雄、鹿野鄉長李維順、海端鄉長胡金至、教育處副處長黃玉燕、警察局長梁東山等前往祝福,進行啟用儀式。

延平鄉長余光雄感謝體育署補助、前立委孔文吉協助爭取經費,也感謝臺東縣政府協助加速體育館興建、兩位前鄉長的爭取,斥資近八千萬元完成「延平小巨蛋」。

體育館屋頂微突的三角造型呼應四面群山環境,另以布農族年曆為設計的開窗造型,象徵與地方結合。

縣長饒慶鈴提到,為提供延平鄉及周遭居民適合的運動環境,不受天氣因素影響,縣府攜手中央協助新建延平鄉綜合體育館,室內設置籃球、排球、羽球等多功能球場,讓居民進行體育活動;另加入部落廚房空間,未來如有需要可因應災民進駐供餐使用,同時兼具防災收容功能。

她表示,縣府持續改善縣內運動場館,去年開放運動園區泳池,現進行全民運動館及臺東縣網球中心工程,規劃臺東首座極限運動公園,打造全齡共融的運動環境。

此外,縣府也協助鄉鎮公所爭取經費興建及優化各體育場館,鼓勵大家提送計畫,讓居民擁有舒適寬敞的運動空間,提升在地運動風氣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131