瑞穗社區傳愛送暖義賣活動

2024-02-03

記者黃寓中/報導

瑞穗社區協會是一個活力旺盛又有善心的協會,春節即將來臨,社區協會關心弱勢家庭的寒冬生活,經過理監事會議決定,春節之前辦理社區傳愛送暖義賣活動,以實際行動關懷弱勢。

社區總幹事張沛瀅(右三)率領社區志工義賣志工所製作的蘿蔔糕、黑糖饅頭等食品

瑞穗社區一日上午在瑞穗農會信用部前辦理義賣活動,理事長范姜秀春率總幹事張沛瀅及理監事到場義賣,義賣品包括蘿蔔糕、黑糖饅頭、雞酒飯、花生、現爆的爆米花等食品,商品都是社區幹部、社員親手製作。

義賣收入全數購買年菜,包括豬腳、烤雞等二份,送給鄉內卅戶獨居長者、邊緣戶,這兩天由范姜秀春及張沛瀅率領社區志工挨家挨戶送到弱勢家庭手上,讓這些弱勢家庭都能過好一個春節。

社區理事長范姜秀春(右二)偕同總幹事張沛瀅(左二)、志工挨家挨戶把年菜送到獨居老人手上

范姜秀春表示,瑞穗社區雖是瑞穗鄉的鬧區,但受到社會轉型的影響,社區內仍有許多需要社會關懷的獨居老人與邊緣戶,協會基於「人溺己溺」的情懷關懷他們,但力量有限,希望更多的社會資源投入,讓社會上更多的弱勢家庭都能得到關懷照顧。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131