低溫來襲四招預防心血管疾病找上門

2024-02-03

記者黃寓中/報導

心臟病是國人致命死亡的第二號殺手,心血管疾病與三高有著密不可分的關係,為讓更多民眾了解如何預防突發性的心血管疾病,北榮玉里分院由護理師在候診室辦理「心血管疾病預防」的衛教宣導,護理師提供四種方法以預防心血管疾病,其一是養成每週累積一五O分鐘的中度身體活動,以杜絕慢性病。

北榮玉里分院護理師在候診室辦理「心血管疾病預防」的衛教宣導

護理師指出,研究發現就算每天僅吸一支菸,罹患冠狀動脈心臟病的機率比不吸菸的人增加五成,中風的機率更增加超過二成,戒菸是預防心血管疾病的方法之一。

二O一六年全球因酒害導致的死亡人數即超過三百萬人,其中百分之十九死於心血管疾病,護理師建議盡可能避免飲酒,如有需要,以茶(水)代酒,是維護健康的聰明選擇。

護理師強烈建議採健康飲食之外,並建議定期健康檢查。北榮玉里分院表示,我們應該愛護自己的心,落實健康的生活型態。並提醒,醫院免費成人健檢服務時間為每週一、三上午,掛號專線:(O三)八八八二二六七,歡迎有需求的民眾,可提前來電預約。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131