71歲長者騎機車闖紅燈遭撞送醫急救

2024-02-03

記者 廖威凌/報導

71歲長者騎機車闖紅燈遭撞送醫急救
#路口號誌顯示為紅燈

#長者騎機車未停等闖紅燈遭撞

#頭部受創失去意識送醫急救

廖威凌 花蓮報導

        一名71歲的陳姓長者1日上午8點多,獨自騎著機車沿中山路行經至民智街時,疑似闖紅嬁遭28歲袁姓女駕駛撞上,陳男被撞飛後倒地失去意識,消防人員趕赴現場發現陳男頭部受創,立即將他送醫急救,警方表示,雙方持照正常,酒測值為0,詳細肇事原因待查。

         113年2月1日上午8時許,71歲的陳姓長者騎機車沿花蓮市中山路西往東方向直行,在行經民智街時未依路口號誌停等,闖紅燈後遭28歲袁女所駕駛的轎車撞上,陳男被撞後倒地後顱內出血傷勢嚴重,消防人員到場時,他已沒有生命跡象,消防人員立即施以CPR緊急送醫急救。

        花蓮分局交通組長許銘浚表示,雙方駕駛均持有合格駕照,經酒精檢測均無酒精反應,詳細肇事原因尚待調查釐清中,駕駛應時刻注意交通號誌並務必遵守交通規則,若因ㄧ時疏忽或搶快而違反交通規則,皆可能造成自身及其他用路人的危害。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131