擔心被找麻煩   花蓮男子持鎮暴槍出庭被逮

2024-02-03

記者 廖威凌/報導

擔心被找麻煩   花蓮男子持鎮暴槍出庭被逮
#走過安檢門出現聲響

#法警一查居然攜槍彈

廖威凌 花蓮報導

         花蓮一名26歲的吳姓男子以被害人身分,於上個月底前往花蓮地方法院出庭,在依規定走過安檢門時警鈴響起,法警搜查下居然發現他身上帶有鎮暴槍及辣椒彈、橡膠彈等違禁品,於是立即通知轄內派出所員警將其帶回偵辦,而吳男供稱不知這些東西違法,他只是為了自身安全才會隨身攜帶。

         以竊盜案被害人身分赴地方法院出庭的吳男,揹著一個包包走入地院安檢門時突然警鈴大作,法警當下進行搜身及檢查,發現他包包內居然放著一把金屬製的鎮暴槍,還有二氧化碳鋼瓶、2發鋼珠彈、7發辣椒彈和72發橡膠彈,法警立即通知員警,而吳男則自訴不知這些東西違法。

        員警將吳男帶回後偵訊,吳男坦承槍彈皆為他所有,但不知這些東西違法,也強調槍彈放在包包內隨手帶著,是為了保護自身安全,並不是為了作案犯法之用,就是擔心出庭後遭到對方報復找麻煩。

        花蓮分局美崙派出所長許祐鏵表示,吳男攜帶危險物品,對槍枝是否具有殺傷力,目前已經送驗中。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131