維護通行安全 花蓮市改善國風街等六處道路品質

2024-02-02

記者何國豐/報導

     花蓮市公所於1月31日至2月4日辦理榮正街改善工程,今天進行瀝青鋪設作業,市長魏嘉彥前往視察。魏嘉彥表示,施作期間造成用路人的不便,請花蓮鄉親多加包容,來民眾若有反映道路坑洞或不平,將會以破損狀況斟酌評估,市公所也希望透過道路品質的改善,能為用路人提供優質的交通環境。

花蓮市公所提升道路品質,除了主要道路之外,包括巷弄路面的改善,也被列入AC整平改善工程的範圍。位於花蓮市中華路至國風街21巷的道路,由於管線開挖頻繁,路面相當不平整,市公所請廠商將舊有路面刨除,今天進行瀝青鋪設作業,於明後兩天施作標線作業,預計在2月4日完工。

     魏嘉彥市長在建設課長徐國城前往榮正街視察道路施作工程。該施作工程是中華路至國風街21巷,改善長度約164公尺、總計施作面積為1074平方公尺。徐國城課長表示,這次施作路段納入「112年度花蓮市AC整平改善工程開口契約」,編列2,130萬元,於112年4月10日開工,期限至113年3月31日止,以分批方式辦理市區道路6處AC刨鋪作業。

目前已完工的有明義街53巷,以及施工中的榮正街及正義街,另外還有三條道路未施工,包括國興三街,國民23-1~32-1號,以及介林五街。

    為避免道路刨鋪後再次開挖,於施工前函詢各管線單位,請各管線單位有計畫於本案範圍內施作請先提出說明,並配合調整既有人(手)孔、水閥盒下地或使頂面與路平齊,以達該道路刨鋪平順,讓用路人行經於道路上安全無虞。

    魏嘉彥市長感謝代表會及里長對這項道路改善工程的關切。他表示,這條道路雖然不是大馬路,但對於居住在這裡的市民而言是一條非常重要的道路,市公所希望改善,讓民眾出入時能夠安心及安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131