澎湖年貨大街開賣 馬公市長黃健忠點燈祈福增買氣

2024-02-02

(中央社澎湖縣2日電)過年快到了,澎湖年貨大街今天在馬公北辰市場登場,民生年貨充足,應有盡有,民眾買好買滿,準備過個豐足的春節。

澎湖年貨大街今天由馬公市長黃健忠、代表會主席歐銀花、副主席莊國輝等人共同點燈,馬公北辰市場燈籠高高掛,充滿年節氛圍,現場發放喜糖與賀卡給採買年貨民眾,場面熱絡,充滿年節喜氣。

澎湖年貨大街2日在馬公北辰市場登場,由馬公市長黃健忠(前排右4)及馬公市民代表會主席歐銀花(前排右5)、副主席莊國輝(前排右3)等人共同點燈。中央社 113年2月2日

黃健忠表示,過年快到了,今天在市場祈福點燈,增加年節的喜氣,期盼為市場帶來買氣,儀式簡單,傳統市場也湧進大批採買年節用品的民眾。

馬公市公所也指出,馬公北辰與文澳2市場,目前正進行水電、衛浴公廁、地板鋪設等整修工程,為方便民眾採購年貨,今天起至14日止暫停施工,同時在北辰市場周邊增設流動廁所,以方便採買民眾使用。

馬公北辰市場是澎湖最大的南北貨集散地,年節貨物齊全,是澎湖本島各鄉市民眾採購年貨的首選,在春節前,處處可見採買人潮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131