立法院長選舉手沾印泥成廢票 民眾黨團:陳昭姿請辭幹事長

2024-02-02

(中央社記者郭建伸台北2日電)民眾黨立委陳昭姿在立法院長選舉投票時因手指沾有印污,被認定為廢票。民眾黨團今天指出,陳昭姿雖是因不慎手沾印泥而污染選票,但秉持民眾黨紀律精神,決定主動請辭幹事長,黨團決議由立委吳春城接任。

民眾黨立委陳昭姿(圖)1日因投票筆沾有印泥,不慎污染手指及選票,遭會議主席個人認定為廢票。中央社記者王騰毅攝 113年2月1日

第11屆立委昨天進行立法院長選舉,卻出現1張無效票。陳昭姿昨天透過臉書表示,她清楚投給同黨立委黃珊珊,但因投票筆沾有印污而污染手指及選票,導致被認定為廢票,要向黨團與支持者致歉。

民眾黨團今天上午透過新聞稿指出,關於昨天黨團成員陳昭姿在票選院長時引發的廢票爭議,陳昭姿表示雖是因不慎手沾印泥而污染選票,但秉持民眾黨紀律精神,決定主動請辭幹事長,黨團決議由吳春城接任。

民眾黨團也指出,針對廢票爭議一事,中評會決議6日召開臨時會討論,陳昭姿將主動赴中評會詳細說明。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131