冷空氣6日南下 農曆春節前北台灣溼冷

2024-02-02

(中央社記者汪淑芬台北2日電)農曆春節假期將至,根據中央氣象署預報,6日有一波冷空氣南下,7日、8日(小年夜)強度達大陸冷氣團等級,同時華南雲雨區東移,北台灣將溼冷。

圖為新北市板橋區街頭民眾穿起保暖大衣禦寒。(中央社檔案照片)

氣象署預報,今明兩天東北季風稍增強,北台灣偏涼短暫雨,其他地區多雲到晴,4日東北季風減弱,全台溫暖舒適有陽光。

不過,氣象署預測,5日會有一道結構良好的鋒面通過,天氣明顯轉變,北部及東半部降雨機率提高,尤其上半天雨勢會較大,其他地區是否受影響,目前不確定性仍大;鋒面通過後風向再度轉為東北風,北台灣氣溫下降、天氣轉涼。

氣象署說,6日冷空氣南下,北台灣氣溫持續下降,北部及東半部降雨減少,其他地區為多雲到晴;7、8日冷空氣持續增強,強度可能達大陸冷氣團等級,北台灣天氣轉冷,其他地區氣溫也逐漸下降;同時,華南雲雨區東移,北部及東北部降雨再增多,其他地區降雨機率也會提高。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131