「臺東縣青年事務發展委員會」第二屆委員即日起公開招募

2024-02-01

記者陳盈貞/報導

臺東縣政府為提升青年公共參與力及關心青年議題,即日起至三月五日公開招十名「第二屆臺東縣青年事務發展委員會」委員,招募對象以在臺東就學、就業或設籍於臺東十八歲至四十歲的青年。

縣長饒慶鈴表示,為全面整合青年相關事務及協助青年發展,提供青年「跨世代參與、對話零距離」的支援平臺,縣府於一一一年七月成立青年事務發展委員會,今年即將邁入第二屆。

她期許透過招募青年委員的方式,促使青年積極為公共事務發表意見,藉由青年的力量讓臺東的未來具有創新性及可行性,吸引有活力和熱情的青年共同來參與,為臺東青年打造更多發展機會。

她近一步指出,青年的創意發想力是社會進步的源頭,也是永續的希望所在,青年委員將受邀參與相關會議或活動,提出建言與想法,並負有蒐集及傳遞青年意見的任務;青年可藉此建立與其他有志青年的聯繫,促進友誼和合作。

縣府歡迎熱愛交流、公共參與及關心青年議題的有志青年報名,一起加入青發會委員的行列,此屆委員聘期自一一三年七月一日起至一一五年十二月三十一日止,有意報名者請至民政處官方網站訊息瀏覽(https://ttca.taitung.gov.tw/),或撥打專線089-352674青年事務承辦人員詢問。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131