謝龍介報到帶印賴清德照片雨傘 強調一生監督你一人

2024-02-01

(中央社記者郭建伸台北1日電)立法院第11屆立委今天報到,國民黨立委謝龍介帶著陰晴兩用雨傘走紅毯,雨傘上印有他與總統當選人賴清德的照片,並寫著「一生監督你一人」、「小弟一定追得到」等標題,成為立法院報到日一大亮點。

立法院第11屆立委報到1日上午舉行,立法院從中山南路大門口到議場的路上舖上紅毯,國民黨立委謝龍介(前)拿著印有他和民進黨主席賴清德照片的雨傘走紅毯。中央社記者王騰毅攝 113年2月1日

第11屆立委今天報到、宣誓就職,也將投票選出立法院正、副院長,並宣誓就職。

謝龍介今天上午雖然只有一人走紅毯報到,但攜帶一把雨傘進場時,卻成為全場焦點。謝龍介的雨傘上不僅印有他與賴清德的照片,還寫道「一生監督你一人」、「小弟一定追得到」等標題。

媒體詢問有沒有什麼話要對賴清德說。謝龍介說,「我信賴他的智慧,但依然強力監督,所以一生監督你一人,逃不掉」。

謝龍介表示,這是一把陰晴兩用傘,是他從賴清德擔任行政院長時就準備,「一直期待著今天」。

此外,民眾黨團上午8時30分由總召黃國昌、副總召黃珊珊帶隊8人一起走紅毯,象徵團進團出,並在徒步過程高喊「超越藍綠,最強戰力」。

由於黃國昌曾是第9屆立委,媒體今天詢問重回立法院的感想是什麼。不過黃國昌未回應,僅表示「謝謝」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131