花蓮縣中山國際獅子會善舉獻愛 捐贈輪椅衛生局及縣內公立醫療機構

2024-02-01

記者李柏霖/報導

    近年來花蓮縣衛生局積極發揮提升基層醫療及服務品質守護縣民。「國際獅子會300A5區花蓮中山獅子會」為善不落人後,113年2月1日上午假衛生局舉行愛心輪椅聯合捐贈儀式,特地捐贈愛心輪椅予花蓮縣衛生局所屬衛生所、衛生福利部花蓮醫院、國軍花蓮總醫院及榮民總醫院鳳林分院共計36台,強化本縣醫療量能,透過輪椅的汰舊換新,保障縣民就醫之安全與權益。

國際獅子會300A5區花蓮中山獅子會會長林瑞喜獅友、LCIF協調長梅阿站獅友、第三專區主席韓英傑獅友、總監諮訊顧問吳坤佶獅友及中山獅子會全體獅友均出席儀式,受贈單位由花蓮縣衛生局朱家祥局長代表受贈並回贈感謝狀,衛生福利部花蓮醫院陳怡吟主任、國軍花蓮總醫院吳嘉銘中校、臺北榮民總醫院鳳林分院李中興組長亦代表受贈單位出席並回贈感謝狀,由衷感謝花蓮中山獅子會全體會員發揮愛心的善舉,以在地的社會團體回饋花蓮的鄉親,嘉惠需要使用輪椅的民眾。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,輪椅為病患重要的行動輔具,尤其現今已邁入高齡化社會,有感於長輩需要受到完善的照顧服務,許多行動不便之長者更須以輪椅協助就醫,然在頻繁使用下,耗損情形嚴重,此次獲贈36台輪椅加入服務行列後,讓需要輪椅的民眾更方便就醫,打造安心及無障礙的就醫環境。

花蓮中山獅子會林瑞喜會長表示,「政府力量有限,民間愛心無窮」,繼111年4月捐贈8台輪椅予衛生局,花蓮中山獅子會再次化善念為行動,申請獅子會國際基金會(LCIF)區及分會社區影響撥款(DCG)並號召全體獅友一起響應,透過捐贈實用的輪椅關懷活動,希望能對社會的弱勢有些許的幫助,感受到大家的關懷及愛心,也給社會帶來許多正面能量。

    朱局長特別感謝花蓮中山獅子會愛心善舉,輪椅為行動不便之患者不可或缺的代步工具,本次挹注的36台輪椅,足以彰顯公部門與民間團體齊一的向心力,衛生局受贈的12台輪椅將提供衛生所使用,大大提升就醫民眾便利性。衛生局也將持續發揮團隊服務效能,啟動各民間團體拋磚引玉將愛心與祝福投入相關醫療資源。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131