新國會報到 國民黨立委黃仁排班3天搶下頭香

2024-02-01

(中央社記者陳俊華台北1日電)立法院第11屆立法委員今天報到,由國民黨立委黃仁搶下頭香,他說,3天前就安排工作人員排班、凌晨1時就到立法院外準備;至於不小心在聯訪背板簽名,覺得很不好意思,也自己清理乾淨。

立法院第11屆第1會期立法委員1日上午8時起報到,國民黨平地原住民立委黃仁(前右)搶頭香走紅毯。中央社記者王騰毅攝 113年2月1日

第11屆立法院第1會期今天開始,新任立委上午8時起報到,立法院從中山南路正門口到議場門口間,一路鋪上紅地毯,迎接新任立委。

上午8時一到,黃仁就帶著妻子與岳母走上紅毯。黃仁受訪時表示,本來就想搶頭香,3天前就安排工作人員輪流站崗,今天凌晨1時就在立法院正門外預備,搶頭香是要用行動表達對人民的負責、人民至上,未來人民第一、爭取建設第一。

黃仁日前就在立法院議場門口,擺上自己的人形立牌,昨晚還搶先在立法院準備讓立委受訪的大背板正中央簽名,引發討論。黃仁說,他以為是新科立委要簽名,但後來有人跟他說是聯訪背板,所以覺得很不好意思,自己半夜就趕快擦掉。

黃仁說,他是新科立委,比較不清楚搶頭香的方式,以為可以在那邊簽名,而過去擔任地方民意代表,覺得國會後覺得「遙不可及」,希望能一步一步來,今天也帶著太太跟岳母一起來走紅毯。

立委將在上午8時到9時30分簽名報到,走紅地毯進入立法院議場,並在議場內就職宣誓。立法院長選舉投票,在10時30分到12時在議場舉行、立法院副院長選舉投票則在下午2時30分到下午4時在議場舉行,預計下午5時新任立法院長、副院長就職宣誓。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131