城市微電影《夜裡第一顆星》 花蓮為起點3月開拍

2024-01-29

記者謝宗璋/報導

由回轉文化有限公司操刀製作、致力成為「二○二四全台最具影響力」的城市微電影《夜裡第一顆星 The First Star At Night》,廿六日舉行開拍記者會(見圖:南島映像有限公司攝影提供),隆重宣布將於今年三月正式開拍,以花蓮為起點,並前進台北、高雄,將城市居民的日常轉化為動人的影像,引領觀眾進入貼近人心的都市故事。

《夜裡第一顆星 The First Star At Night》由回轉文化有限公司製作,穆毓民擔任監製,邱孝尊擔任導演,蔡維隆擔任攝影指導,吳侑函和楊傑宇領銜主演。今年三月起將以三季度的形式展開製作,首季從獨具多樣人文風貌的花蓮開始,第二季再前往蘊藏豐富文化特質的台北,直至最後一季充滿歷史探索的高雄。

回轉文化創辦人穆毓民表示,以改變城市的力量為使命,將透過真切感動的故事,激勵年輕人綻放光芒,推動城市繁榮永續,並期盼透過媒體及網路資訊的分享給予正面能量及價值觀,讓城市故事與人心互動,深刻影響台灣社會。期待這次企劃為台灣每一座城市說感人至深的故事,將城市居民的日常轉化為動人的影像,引領觀眾進入貼近人心的都市故事。

蒞臨的來賓,均為來自各城市的企業家,包含BNI商會 A1區大區域董事楊日陞、士北花東區區域董事李抱一,花蓮永康鋼構股份有限公司董事長林昶鵬、桃園優而美實業廠長蔡明台、大室國際有限公司顧問連偉誠、圓璽創意行銷執行長黃慈謙及四十多位企業家,一同見證回轉文化即將為台灣城市帶來的感動故事。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131