詩書畫協會迎龍年 創意春聯在松園藝廊亮相

2024-01-29

記者謝宗璋/報導

花蓮縣詩書畫協會攜手台灣自來水公司第九區管理處,去年接力策展精彩的藝術展覽打響位於區處大樓一、二樓走廊的「松園藝廊」,今年首檔展「龍歲迎春」會員春聯聯展,廿二日適逢台水五十週年慶暨「後山水起水資源文物館」揭牌儀式熱鬧登場(見圖:協會提供),理事長陳光明帶領會員提筆揮毫贈春聯,受到民眾熱烈歡迎。

台灣自來水公司第九區管理處除了提供花蓮鄉親穩定優質的用水服務,去年初開放區處大樓為優質藝文展覽場域,串連戶外庭院和松園別館的百年松林,盼帶動在地藝文和休閒的氛圍。處長李慶興更極規劃成立「松園藝廊」,並與花蓮縣詩書畫協會合作,去年初直到年底,每月都有會員聯展、個展接力登場,為辦公場所注入藝文氣息。

「龍歲迎春」會員春聯聯展以最具專業書畫功力的創會理事長李建瑩、退休校長謝明生領銜展出龍畫、甲骨文、各體書法、趣味合體字等,創作出順天應節的五十多幅最佳作品組合,表現吉祥平安喜樂氣息,歡慶龍年新春來臨;葉武勳、吳蕙如、葉錦蓉、李光龍、楊忠正、曾秀美、張德禎、連啟東等多位老師也提供佳作參展。

該展即日起展出至二月廿九日止,逢上班時間開放參觀。廿二日開幕當天由李建瑩、張德禎、李光龍、田玉生、陳光明、石炳輝、曾秀美、謝明生書寫長約五十五公分的大幅春聯「龍生水起新年快樂」賀新年,隨後應民眾要求書寫客製春聯,現場還有事先準備好的各款春聯供民眾隨緣索取,喜氣洋溢又趣味橫生的合體字獲熱烈迴響。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131