臺東縣陸軍官校校友會發起「愛心助孤,圓夢行動」募捐活動

2024-01-29

記者蕭道田/報導

日前臺東縣陸軍官校校友會召開113年度會員大會,邀請臺東縣榮服處張處長共襄盛舉,會議中張處長與校友會林長庚理事長談及遺孤認養活動,表示過去有許多退除役官兵亡故後,遺留未成年在學子女,這些遺孤學子不但失去了父親,更是失去一個靠山支柱,為了讓這些遺孤學子能夠堅強面對未來,急需社會資源來協助這些孩子無憂學習與成長。

圖:臺東縣陸軍官校校友會發起「愛心助孤,圓夢行動」募捐活動。(記者蕭道田/攝)

林理事長與社團重要幹部協商討論後,認為這是一件極有意義的工作,當下立即在會員大會中發起「愛心助孤,圓夢行動」募捐活動,活動一開始引起熱烈回響,校友們紛紛捐出自己的心意,期盼能為這些遺孤學子付出一些心力,甚至有校友表示,這項活動應繼續持續下去,再度發起線上捐款,讓部分無法到場參加會議的校友們也有機會表示自己的心意。

臺東縣榮服處張處長表示,榮服處目前認養計有35位遺孤學子,看到校友們如此熱烈回響,替這些遺孤學子向大家表示感謝,臺東縣陸軍官校友會過去一直致力於社會公益的活動,善行不落人後的精神讓人感佩,本次所有募捐所得將被用於資助遺孤的助學費用,以確保他們能夠享有基本的權利和機會,並且在成長過程中得到全面的支援。期許未來榮服處能夠繼續與陸軍官校校友會合作,秉持著「親愛精誠」的校訓理念,通過不同形式的合作,致力於推動社會進步和愛心公益事業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131