嚴惠美議員攜手台灣心義工團送暖 助弱勢者完成新家

2024-01-29

記者蕭道田/報導

住在泰源尚德村地胡姓婦人在一場車禍中老公及2個兒子都走了,還有2個女兒都沒工作住在簡陋的親戚家,嚴惠美議員媒合台灣心義工團,為胡姓婦人提報申請一個堅固溫暖的家,29日落成讓阿嬤及家人有安身安全溫暖的家。

圖:嚴惠美議員攜手台灣心義工團送暖,助弱勢者完成新家。(圖:嚴惠美議員提供)

嚴惠美議員表示,記得在去年選舉跑行程拜訪時,看到瘦弱的胡阿嬤一直躺著行動不便,很心疼也無奈,心裡默默告訴自己,一定要回來再看阿嬤,哪怕是簡單的物資,幾句寒暄關懷,或可以找到幫助阿嬤居住環境改善的資源,再遠一定要再回來。後來聯絡上台灣心義工團願意協助胡阿嬤。

嚴惠美說,感謝台灣心義工團協助胡阿嬤建造一個堅固溫暖的家,義工團為讓胡阿嬤能儘快有個安全、舒適的住家,以最快速度進行重建,花3個週末的時間,就完成建造並交屋,這間房子冬暖夏涼十分堅固讓,阿嬤可以不再睡在走廊,或受到風吹日曬的辛苦。

嚴惠美議員強調,能盡一份微薄心力,可以讓阿嬤及家人有安身安全溫暖的家,看到阿嬤開心的笑容再辛苦一切都值得,感謝台灣心義工團幫助偏鄉貧寒的老人家,未來若有弱勢民眾需要協助可以聯絡她的服務團隊,團隊將盡力協助民眾有一個安全溫暖的家。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131