臺東「KEEP DANCE STUDIO 第八屆年度成果展」精采登場 展現豐富藝術舞臺能量

2024-01-29

記者蕭道田/報導

近年臺東縣積極推動青年事務,28日晚間在臺東生活美學館迎來了一場充滿活力的舞動盛會──「KEEP DANCE STUDIO 第八屆年度成果展」,除了KEEP教舞蹈室表演班精彩的表演外,並有兒童街舞班的精采演出,活動中,地方民代、家長,與舞者、大小朋友們共襄盛舉,為KEEP DANCE STUDIO的成立八周年表示熱烈的祝賀。舞蹈成果展多元活潑的肢體表達很能展現臺東的熱情與活力,饒慶鈴縣長希望藉由活動,讓臺東縣藝文風氣的推動有正面效益,縣民更加認識並享受舞蹈,讓舞蹈在臺東縣的風氣更加盛行。

圖:KEEP DANCE STUDIO第八屆年度成果展的舞台上,不僅呈現了優秀的街舞表演,更為臺東的文化藝術領域帶來了一陣新風,激勵著臺東的年輕人追尋藝術之路。(圖:台東縣政府提供)

縣長饒慶鈴提到,「KEEP DANCE STUDIO」在這八年來一直不懈地推動在地文化,為臺東的藝術發展注入了新的元素。她深深感謝這個團隊對臺東嘻哈文化的努力與付出。成果展所呈現的不僅是一場舞蹈秀,更是對街舞文化的傳承,對快樂的散播,以及對青少年的正向培養。

縣長饒慶鈴表示,透過街舞等藝文活動,年輕人們能找到正當的興趣,遠離不良行為,並透過舞蹈表達自我,釋放壓力,展現青春的風采,鼓勵青年藉由藝文興趣找到生命中的美好,並期待未來能有更多的青年為臺東的藝術舞台帶來豐富的能量。

臺東縣政府民政處進一步指出,此次成果展主辦單位KEEP DANCE STUDIO的領軍者─蔡仁豪,是臺東街舞的代表性人物之一,在國內推動街舞文化,且與其胞弟蔡紹威在法國參加街舞盛事Next Urban Legend中分別進前四強與奪得亞軍,共同成為台灣之光,展現了臺東在街舞領域的傑出實力。十多年前,臺東的街舞者們在困境中摸索前行,如今他們在國內外賽事中屢獲佳績,成為地方驕傲的代表。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131