明里國小師生創作「始祖鳥」稻草藝術

2024-01-29

記者黃寓中/報導

 

富里農會今年稻草藝術季除原有的大猩猩大型稻草藝術之外,並以「挑戰天上飛的鳥類」為主題辦理邀請鄉內各社區團體、機關學校參與共同創作,明里國小雖是廿六位學生的迷你學校,師生們以「始祖鳥」創作一件驚艷的稻草藝術作品,這件作品發想自恐龍時代的始祖鳥,是由全校師生攜手合作完成的。

「始祖鳥」稻草藝術作品亮相時,為稻草藝術季增添亮麗的風采

師生以稻草作為主要媒材,巧妙運用技巧和想像力,將稻草塑造成一隻生動逼真的恐龍時代始祖鳥,從它古老的特徵到栩栩如生的表情,每一個細節都展現師生們卓越的藝術才能和對歷史的深刻理解。

 

「始祖鳥」這件作品在富里農會稻草藝術區亮相時,為稻草藝術季增添亮麗的風采,更讓觀眾們感受到了師生們的用心和創意。

 

校長許素娟表示,師生團隊不僅在藝術創作中找到樂趣,是師生間合作與團隊精神的充分體現,更在過程中深入了解恐龍時代,培養團隊精神和創意思維,更希望這樣的活動能繼續激勵更多人發揮創意,熱愛藝術,並共同保護我們珍貴的自然環境與歷史遺產。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131