培育新世代領袖做好青年服務工作救國團幼獅青年服務協會召開會員大會

2024-01-29

記者田德財/報導
救國團花蓮縣幼獅青年服務協會是一個致力於培育青年領袖、推動社會進步的非營利組織。長期關心青年、服務青年、輔導青年、幫助青年,日前在救國團花蓮學苑舉辦一場培育青年領袖的會議。

這次會員大會集結了來自花蓮9個鄉鎮市的32位年輕領袖和社會菁英參與,共同探討當今社會面臨的挑戰和青年關心的公共議題、社會企業責任等類別之活動心得與經驗分享,並提供職涯規劃(含創業經驗)、生涯探索,藉以傳承經驗與知能,拓展青年多元視野。
幼獅青年服務協會一直致力於培育青年領袖,鼓勵他們積極參與社會服務和公益活動。透過各種項目和活動,協會不斷激勵年輕人發揮他們的潛能,並提供必要的支持和資源,讓他們成為未來的領導者。
今年的會員大會以「龍驣迎新局 72展風華」為主題,旨在引導年輕一代~造夢者計畫,呼籲關注社會問題、發揮創新思維,並通過實際行動為社會進步貢獻力量。與會會員共同討論智慧教育、環境保護、公益服務、永續發展等議題,探討解決問題的可行方案,並分享成功的案例和經驗。

救國團幼獅青年服務協會理事長林耀埜致詞:首先感謝理監事及會員們的支持與愛護,讓協會能正常運作,並辦理很多優質、創意、多元、有意義的活動。我們相信青年人不是草莓族,是社會進步的重要力量,他們的積極參與和創新思維將為國家社會帶來希望和活力。我們希望通過這次會員大會,激勵更多的青年人關注社公共議題,積極參與公益服務,共同營造一個更加美好的花蓮。
協會常務理事許張禮表示:救國團幼獅青年服務協會得到了花蓮各界的廣泛支持和關注,我們相信未來能結合更多社團共同努力,能夠為青年人的成長和發展提供更多的機會和圓夢平台。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131