每募得1袋血就捐款黎明750元 信新公益寒冬送暖逾28萬元

2024-01-29

記者謝宗璋/報導

信新公益日前在台北市舉辦「信新有愛 看見黎明」公益捐血活動(見圖:黎明提供),每獲捐血人捐助一袋熱血,就贊助七百五十元給花蓮黎明機構。即便當時有寒流來襲,仍有二百四十位民眾不畏寒冬前往捐血,最終募得熱血三百七十九袋,等於為黎明湧流超過新台幣廿八萬元的善款。

這場位於台北市的捐血活動,信新公益提供美麗華電影票及龍總發財紅包袋,作為贈品感謝捐血民眾,即便當時有寒流來襲,仍舊有多達二百四十位民眾不畏寒冬前往挽袖捐血,在時而飄著小雨時而停歇的天氣下,看到工作人員舉著血庫告急,急需熱血的牌子,依然向前詢問,熱情地挽起袖來捐血。

信新公益長年致力為弱勢族群服務,包含兒少、婦女、長者、身心障礙者等,其中也包含花蓮黎明機構。去年信新公益信託就曾贊助花蓮黎明機構捐血活動,讓花蓮黎明機構能夠持續為自閉症服務使用者服務,今年再度透過捐血活動支持。

黎明機構執行長梁桂花表示,感謝信新公益的捐助以及安致勤資公益信託提供完善的捐血活動公益平台,合作單位們的協助與幫忙,讓我們能夠募得善款,還有感謝熱情的捐血人,在寒冷的天氣裡仍不減熱切捐助的心,讓遠在花蓮的身心障礙者也能感受到社會的溫暖支持。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131