北榮玉里分院今年獲得國健署母乳哺育認證

2024-01-29

記者黃寓中/報導

在社會各界與政府攜手提倡全力支持母乳餵哺的同時,北榮玉里分院早於一O五年即推行母嬰親善醫院照護,透過醫護從孕母產檢的第一天起,給予母乳哺育對嬰兒諸多好處的相關衛教,同時也對孕母教育「母乳哺餵」可以減少罹患乳癌、卵巢癌的機率等資訊,期使每一位準媽媽都能夠認識正確哺乳觀念與技巧。

北榮玉里分院獲得國健署母乳哺育認證,持續鼓勵產婦純母乳哺餵

該院同時也在生產後提供溫馨且親善的照護環境,凡在北榮玉里分院生產者產後均會安排廿四小時親子同室,護理師實際教導母乳哺餵的技巧及協助解決問題。

   除了提供優質的母嬰親善服務外,北榮玉里分院也參加衛生福利部國民健康署母嬰親善認證,今年再度獲得母乳哺育推廣醫療院所證書。

該院表示,未來將持續推動母嬰親善政策,並秉持親切和專業的態度持續鼓勵產婦純母乳哺餵,以提昇純母乳哺餵比率。

美崙所所長許祐鏵表示,除了維持社會治安打擊犯罪外,也不忘關懷社會中弱勢族群,並宣導政府近期交通安全守則及防詐騙宣導。呼籲獨居老人要提高警覺,不要輕信不明來電或訊息,要採取「一聽、二掛、三查證」的原則,避免個資被竊或財產受損。同時宣導交通安全守則,呼籲行人穿越路口時,務必行走在斑馬線上,並遵守行人專用號誌,勿任意穿越路口。祝福所有長者都平安健康,新的一年所有眾生都圓滿吉祥。

警察除了維持地區治安外,也融入居民生活,因此更能瞭解地方社區居民所需,這次結合民間力量關懷弱勢慰問送愛心,施比受更有福,展現警察溫馨助人的正面形象。

許所長表示,透過讓關懷戶們在中得到溫暖,讓愛心充滿社會各角落,並溫馨提醒關於保健及治、交通宣導應注意事項,給予關懷戶滿滿的關心,讓有備受重視的感覺。加強聯繫平時已建立的良好的社區夥伴關係、給予民眾適時、適當、適切之協助,達成「警民一家親」的社區警察理念。警方並向民眾提醒及宣導交通及反詐騙的觀念,讓民眾除了開心愛心物資外,還能更加注意自身及財物安全。

花蓮警分局強調,警察身為人民的保母,最了解轄內需要幫助的民眾,除了應急的物資援助外,也會依需求給予其它申請社會福利資訊,透過溫馨、關懷、服務的熱忱,充分展現出警察為民服務的精神。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131