韓國瑜拜會民眾黨團:溝通國會改革無話不談

2024-01-29

(中央社記者王承中、郭建伸台北29日電)國民黨正副院長候選人韓國瑜、江啟臣今天拜會民眾黨團。韓國瑜表示,會中溝通國會改革,幾乎是無話不談,國民黨沒有任何資源,只有無比真誠來與民眾黨交流意見,請各界不要用負面思維看待這場良性又健康的拜會。

代表國民黨角逐立法院正副院長的不分區立委當選人韓國瑜(前中,背對者)、立委江啟臣(前左1)29日上午到民眾黨團拜訪爭取支持,並於會後接受媒體聯訪,韓國瑜在聯訪結束前與民眾黨不分區立委當選人黃國昌(前右2)擁抱致意。前右1為民眾黨不分區立委當選人黃珊珊。

對於是否有談及民眾黨立委當選人黃國昌在昨天提出的「委員會單一召委制」,韓國瑜表示,沒有。今天就只談到黃國昌之前所提到的4項改革,大家的互動、共識都非常好。

黃國昌則表示,雙方進行非常良性且友善的交流,就如同韓國瑜所說的,這是非常健康良性的互動,絕對沒有外界所形容的私設刑堂,或是要密室協商交換東西。

第11屆立法院立委將於2月1日報到,當天將選出新任的正副院長。國民黨推出不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣角逐正副院長。但由於國民黨席次未過半,擁有8席立委的民眾黨能左右最終結果。民眾黨也在日前提出國會改革4項承諾,做為與藍綠兩黨立法院正副院長人選的支持合作條件。

韓國瑜、江啟臣在今天上午9時許,前往位於立法院青島三館的民眾黨立法院黨團辦公室,拜會民眾黨團,爭取支持。民眾黨立委當選人黃珊珊、黃國昌等人,則在青島三館外迎接韓國瑜、江啟臣等一行,隨後前往位在青島三館3樓的民眾黨團會議室進行合照及閉門座談。

雙方的閉門座談歷時約40分鐘,上午9時40分許,韓國瑜、江啟臣及黃珊珊、黃國昌等民眾黨立委當選人一行,在青島三館外接受媒體聯訪。

韓國瑜表示,今天他跟江啟臣很榮幸拜訪民眾黨團總召黃國昌等民眾黨8位立委當選人,民眾黨的安排非常貼心,先讓所有媒體拍照再進行閉門會議,結束再接受聯合採訪,貼心又細膩。

韓國瑜指出,大家在會中溝通國會改革,在野黨未來能否聯手滿足台灣人民需求與期待,雙方在會中幾乎是無話不談,所有溝通的意見都非常徹底。

韓國瑜表示,另外就是情感交流,很多人都說密室協商好像有利益勾結,他要再次澄清,當今國民黨是在野黨,國民黨沒有任何資源,只有無比真誠來與民眾黨交流意見,請各界不要用負面思維看待這場良性又健康的拜會。

韓國瑜指出,期待跟民眾黨8席立委當選人在未來立法院,為新國會帶來新改革、新期待,能夠共同有更卓越的表現,滿足人民的期待。

媒體詢問韓國瑜,日前藍營內部擔心君悅事件2.0版上演。韓國瑜說,想太多。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131