農曆春節將至 稅務局嚴守不送禮、不受禮、不應邀宴

2024-01-28

記者蕭道田/報導

農曆春節將到來,臺東縣稅務局嚴格要求員工遵守公務員廉政倫理規範,恪遵「不收禮、不應邀與職務有利害關係者有關之飲宴應酬及不得涉足不妥當之場所」等規定,請鄉親配合政府推動廉政倫理規範及行政革新。

臺東縣稅務局表示,做好為民服務是公務員的本分與職責,對於優質的服務可以口頭表達感謝毋須送禮,民眾的肯定就是對公務員最好的回報。臺東縣稅務局持續推動資訊公開透明、流程簡化,讓偏鄉、離島鄉親不用往返奔波、舟車勞頓,即可完成稅務申辦事項。例如建置「東稅視訊e點靈」服務平台,針對年長者及新住民首創視訊口述申辦,免填申請書;另可至臺東縣各鄉鎮市公所、地政及戶政事務所,由專人協助視訊申辦,快速取得稅務文件,省時便利高效率。

臺東縣稅務局強調,民眾倘有任何稅務的疑義事項,承辦人員都會耐心說明處理,提供最好的專業服務;與公務人員互動時,毋須送禮、勿邀飲宴、不關說請託,共同守護政府廉潔形象。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131