臺東榮服處與太麻里榮民到宅圍爐迎新春

2024-01-28

記者蕭道田/報導

歡天喜慶迎新春,龍騰虎躍過好年,農曆春節將屆,象徵一年復始的農曆新年即將到來,此時家家戶戶正忙著準備團圓年菜,好不熱鬧,但對於曾為國家奉獻的獨居榮民來說,卻是倍感孤單的日子。臺東榮服處為讓資深榮民眷感受年節氛圍,吃到熱騰騰的圍爐年飯,特別啟動寒冬送暖關懷列車,由處長張揚興率工作同仁至偏鄉太麻里張姓老榮民家中「宅聚圍爐、到府談心」,陪伴爺爺一同享用圍爐溫馨饗宴。

圖:臺東榮服處為讓資深榮民眷感受年節氛圍,吃到熱騰騰的圍爐年飯,特別啟動寒冬送暖關懷列車。(記者蕭道田/攝)

處長率眾與張爺爺互道恭喜、話家常,也叮嚀最近日夜溫差大要注意保暖。已屆98歲高齡,但張爺爺牙口甚佳,對榮服處準備的圍爐餐點很是喜歡,直誇菜色好且豐盛,也感動的說:家中很久沒這麼熱鬧了,人多飯菜才好吃,希望年年都能這樣圍爐。張處長也在此溫馨時刻,贈送新年福袋,祝福爺爺身體健康,天天都開心。

歲末隆冬,臺東縣榮服處持續於農曆年前到高齡獨居長輩家中辦理到宅圍爐活動,與長輩寒暄問暖、溫馨圍爐共餐,也安排替代役打掃環境,特別感謝榮民榮眷基金會、欣桃天然氣、欣泰石油氣、欣欣水泥、欣欣天然氣公司及地方議員等贊助圍爐經費,讓榮民不用出遠門,也能享受到最貼心的到宅服務照顧,感受年節的喜悅與溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131