《小子》全台首場特映在台中 武術小子吳宗修秀精彩武打

2024-01-28

【記者彭勝郎台中報導】

龍年最令人期待的春節賀歲動作片電影《小子》,由朱延平監製,影劇新星陳昊森、李霈瑜等卡司演出,1月26日於台中文心秀泰影城舉辦全台首場特映,監製朱延平、導演王毓琦、武打小童星吳宗修及資深演員譚艾珍現身與影迷互動,台中市政府新聞局副局長廖烱志盛讚該片集結重量級主創和卡司,結合當下最火紅的AR與真人遊戲議題,令人人非常期待,歡迎影迷朋友進場相挺,預祝2月8日小年夜上映後票房長紅。

圖1:導演王毓琦、武打童星吳宗修、台中市新聞局副局長廖烱志、監製朱延、-演員譚艾珍、影視發展基金會執行長林盈志、副執行長周厚君、前排由左至右與現場觀眾一起擺出武打姿勢合影。(台中市新聞局提供)

台中市政府新聞局副局長廖烱志及台中市影視發展基金會執行長林盈志、副執行長周厚君日前出席首映活動力挺。廖副局長表示,《小子》電影主創們都很優秀,一定帶給大家滿滿的回憶殺!這部電影主要在台中的刑務所演武場及藍色公路拍攝,都是台中獨一無二的特色場景,其中台中刑務所演武場更是劇組跑遍全台才找到符合劇中「千年古樹,落葉飄飄」禪意感的絕佳場景。

另外,刑務所演武場也是「國家漫畫博物館」的落腳地,國漫館從12月底開幕試營運以來,短短一個月已是漫畫迷、動漫迷來台中必定朝聖的最新聚點,歡迎市民朋友有機會也去走走。

片中飾演遊戲中武打高手的吳宗修出身於台中,可說是小小李小龍,7歲時就已在各項武術比賽中獲得158面金牌,更取得最小年紀最多金牌數金氏紀錄認證,是正港的台中之光、台灣之光。

吳宗修說,拍片過程非常有趣,沒想到自己喜歡的武術讓他有機會成為演員,他更說,刑務所演武場拍攝環境很舒適,可盡情發揮,現場也特別帶來一段太極拳教學,以及精彩的極限武術演示,吳宗修曾以這段武術在義大利獲得台灣首面金牌,展現硬底子功夫的好身手,贏得現場觀眾滿堂彩。

圖2:武打童星吳宗修前排右現場表演太極拳。(台中市新聞局提供)

除了市府單位的大力支援外,也感受到在地民眾滿滿的人情味,其中印象深刻的是拍片期間所住的飯店,因曾與多個劇組合作過,特別瞭解劇組的需求,讓大家在辛苦拍攝一整天後能好好休息,呈現出好作品給觀眾。

演員譚艾珍說,38年前於電影《好小子》飾演奶奶,38年後在這部片還是演奶奶,一切恍如隔世。很高興能到台中和觀眾相見歡,雖然這部片沒有在台中的戲,但台中天氣晴朗,很適合拍片及居住,加上台中方便的交通、豐富的美食,劇組在此吃了很多的美食,讓她十分羨慕。

新聞局指出,《小子》故事描述沈迷於AR電玩的張融(陳昊森飾),突然遇上異於正常小孩的兩位功夫小子,意外捲入一場危機的冒險旅程,電影將於春節2月8日正式上映,更多訊息詳見官方頁面連結IG: Kidsmovie0208、FB: https://zh-tw.facebook.com/thirdmanentertainment/ 。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131