吉安鄉26日凌晨火警 鄉公所立即啟動關懷機制

2024-01-28

記者劉怡伶/報導


26日凌晨,吉安鄉東海六街92號火警,幸無人員傷亡,鄉長游淑貞在第一時間接獲消息即刻指示社會課長周澤生前往表達高度關懷之意,並落實馬上關懷機制,提供必要協助。

同時,游鄉長會同社會課與原民所相關人員,專程前往慰問住戶杜先生,致贈仁愛基金6千元及原委會急難救助6千元,鼓勵振作精神,盡早恢復家園、重新站起來。

杜先生表示,屋內物品幾乎全燒毀,損失慘重,初步估計災損約40萬元,萬幸無人員傷亡,她特別感謝消防人員迅速撲滅火勢,還有鄉公所及時到位的關懷作為,尤其游鄉長百忙中專程前來慰問,份外感人,因為有這份關懷力量,讓他找回恢復往日生活的動力。

游淑貞表示,感謝消防人員冒著生命危險,即時控制火勢,避免災害持續擴大,冬日季節裡,老舊電器容易釀災、事故頻傳,尤其是寒流來襲,家中使用電暖器的銀髮長輩們更需多加注意用電安全。

身為花蓮縣消防總隊宣導義消大隊長的她提醒鄉親,務必定期檢視並汰換家中老舊電線及電器,而火災當下需鎮定應變、撲滅火源或通知自救,同時透過鄰居間守望相助,幫助高齡或行動不便者逃生,她再次籲請鄉親做好日常生活安全防護。

災害發生時鄉公所便立即啟動關懷機制,游鄉長強調,堅持服務走在第一線的積極作為,是她與鋼鐵團隊對鄉民的承諾與不變的原則,感謝各界善心人士未曾間斷挹注相挺,讓「仁愛基金」善款得以協助受災民眾度過難關,並且公所橫向聯繫相關資源量能,共同幫助受災戶恢復生活日常與其他急難救助申請作業等,成為受災戶堅實後盾。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131