臺東「SLOW SUPER」進軍信義區 攜手法式主廚推臺東味年菜 饒慶鈴:春節餐桌添一味純淨山海

2024-01-27

記者蕭道田/報導

臺東永續農業品牌「SLOW SUPER」攜手知名主廚Nick楊柏偉,共同打造「慢農年味.永續臺東」年菜,於27、28日兩天在臺北微風超市南山店舉辦「SLOW SUPER臺東年味慢農市集」。縣長饒慶鈴表示,將持續推廣永續農業,此次精選有機、友善頂級慢農的產地食材,為全國選購年貨的消費者帶來最新鮮美味的選擇,歡迎大家到微風南山現採臺東味。

圖:臺東永續農業品牌「SLOW SUPER」攜手知名主廚Nick楊柏偉,共同打造「慢農年味.永續臺東」年菜,於27、28日兩天在臺北微風超市南山店舉辦「SLOW SUPER臺東年味慢農市集」。(圖:台東縣政府提供)

饒慶鈴表示,臺東永續農業品牌SLOW SUPER積極拓展市場,讓全國看見持續推廣友善環境的臺東慢農職人,從產地到餐桌呈現臺東農食價值。繼去年底於臺北華山以《SLOW SUPER臺東慢農市集》與臺東慢食節聯合辦理,創造熱潮,今年SLOW SUPER首次與微風超市合作,進駐臺北商圈,適逢春節年貨採購潮,為全國選購年貨的消費者直送最鮮美的產地食材。

這次邀請臺東法式餐廳Sinasera 24主廚楊柏偉,攜手推出《慢農年味.永續臺東》特色年菜,以時令食材,設計臺東味、具慢食精神的精選年菜食譜,透過活動讓全國消費者看見臺東永續農業的核心價值,以產地到餐桌方式呈現純淨食材與美味料理。透過合作讓更多人加入臺東慢社群,一同支持慢農和慢食店家。

現場集結20家有機友善的典範慢農,邀請臺東法式餐廳Sinasera 24主廚楊柏偉,以在地時令食材分別示範米香旗魚塔塔、八寶麻油雞飯、薑黃巧克力等年菜提案料理,忠實呈現臺東味。Sinasera24位於臺東長濱,以在地、當令食材的法式料理聞名。楊柏偉指出,此次設計既有臺東味又具慢食精神的精選年菜食譜,分享給全國民眾。

農業處長許家豪進一步說明,此次市集精選臺東有機、友善農家職人,於今、明兩天上午11點至晚間8點,展銷臺東獨特的翠玉釋迦、精品米,十大神農種植的有機紅烏龍茶、讓日本人驚豔的杭菊花茶、紅藜、小米、洛神、薑黃等優質農產,邀請大家年貨採買期間走進超市,品味永續純淨的臺東味。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131