男子偷娃娃機現金遭毆打 吉安警啟動快打迅速偵破

2024-01-27

記者賴文康/報導
黃姓男子屢次偷竊夾娃娃機台的現金,二十六日凌晨被林姓機主等五人發現後,遭到毆打並強押上車,吉安警方獲報後啟動快打逮到兩人,另傳喚三人到案外,並調查出黃姓男子為傷害通緝犯,全案依妨害自由、妨害秩序、傷害等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦;另外,通緝部分則遞解花蓮地方法院。

吉安警分局指出,仁里派出所在本月二十六日凌晨三點多,接獲民眾報案指稱,位於吉安鄉吉祥八街二巷內,有多名男子毆打一名男子的打架情事,經警方調查發現,因黃姓男子屢次偷竊夾娃娃機台的現金,讓林姓機主損失上萬元,林姓機主根據監視器畫面,鎖定騎腳踏車的黃姓男子後,夥同其他四人共乘兩部小轎車前後包抄,在攔下黃姓男子後,將黃姓男子毆打並強押上車。
吉安警分局表示,警方接獲報案後,立即啟動快打,員警陸續抵達現場,逮捕兩名涉嫌打人的男子,其餘三名涉案人員,警方透過策動的方式已經陸續到案說明;另外,警方也查出黃姓男子,同時為花蓮地方法院發布的傷害通緝犯;全案在偵訊後,依妨害自由、妨害秩序及傷害等罪嫌移送花蓮地檢署偵辦,另外,黃姓男子涉嫌竊取娃娃機台現金另案調查外,傷害通緝部分,則遞解花蓮地方法院。

圖:男子深夜涉嫌偷娃娃機現金遭毆打,吉安警啟動快打迅速偵破。(吉安警分局提供)

吉安警分局強調,警方秉持犯罪零容忍的嚴正執法立場,對無端滋事、逞凶鬥狠分子絕不寬待,為淨化治安、遏止不法,針對涉及聚眾鬥毆、妨害秩序等暴力案件,絕對從嚴偵辦,也呼籲民眾在遇到任何爭執或衝突時,應該保持冷靜和理性,並及時向警方求助,而非自行動武或使用暴力。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131