高中木棒聯賽開打花體楊佑安好投

2024-01-27

記者田德財/報導
高中木棒聯賽 26日在花蓮體中與仰德高中交手,花體在左投楊26佑安完投帶領下以5比1搶首勝,國中時因為愛玩、3年不打球的楊佑安,在阿嬤一句話的影響下,浪子回頭重回棒球懷抱。

圖:112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第一階段預賽花蓮體中26日與仰德高中交手,花體在左投楊佑安(前)7局完投帶領下,終場以5比1搶勝、首勝開胡。(學生棒球聯盟提供)

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第一階段預賽在23日開打,第一階段預賽共45隊分8組舉行,每組取4隊晉級第2階段比賽。

花體3局上率先展開攻勢,張家欽、吳彥諺、羅于修、鄭明峰、黃畯邵都敲出安打,加上保送、投手犯規,一舉灌進5分。這些分數成為花體先發投手楊佑安的後盾,仰德僅在第4局攻下唯一分數。楊佑安全場用95球獨撐7局,只被敲出5安打,投出7次三振、1次保送。

楊佑安少棒時期在太巴塱國小,國中則是空白3年,高中才又重新回到棒球懷抱。花體總教練游宗龍指出,楊佑安在國中時期愛玩,現在可以說是浪子回頭,因國小教練推薦高中才回來打球。高三的楊佑安平時以擔任野手為主,有腳程、上壘率高,不過因球隊戰力需要也要登板投球。

楊佑安則表示,國中時不喜歡上課、也沒有打球,高中會重返棒球路是因為阿嬤一句話「我想再看你打球」,他說:「爸媽在台北工作,阿嬤從小養我長大,國小時常到球場看我比賽,現在在花蓮也會來幫我加油。」

楊佑安現在徹底改變心態,下定決心戒除三樣東西「手機、女朋友、浪費時間」,只將心思專注在打球上,他指出,未來大學也會繼續打球,想要朝投打二刀流發展。

另外一場賽事,彰化藝中今天對上莊敬高職雖然一路落後,不過先在7局下扳平戰局進入延長賽,8局下靠著黃鈞宥敲出再見安打,終場彰化藝中以6比5險勝,拿下高中木棒聯賽第2勝。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131